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Hans Peter Willberg

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Felix Schneider

Koch und Küchenchef

Nach dem Abitur absol­vierte Felix Schneider 2005 die Ausbildung zum Koch und arbeitete als Demi Chef de Partie im Hotel Burg Wernberg bei Thomas Kellermann in Wernberg-Köblitz (zwei Michelin-Sterne). Dann kochte er im Restaurant Aumers la Vie in Nürnberg, später als Küchenchef; das Restaurant wurde 2014 mit einem Michelin-Stern ausge­zeichnet.

2010 fing Felix Schneider an, Tomaten anzubauen und sich für alte Obst- und Gemü­se­sorten zu inter­es­sieren; er sammelt Wild­pflanzen, Pilze und Kräuter und prägt damit die Aromatik und Texturen seiner Küche.

Von Oktober 2015 bis März 2021 war er Küchenchef im Restaurant Sosein in Heroldsberg, das 2016 mit einem Michelin-Stern und 2019 zwei Michelin-Sternen ausge­zeichnet wurde. Im Frühjahr 2021 schloss das Sosein.

Im September 2021 eröffnete er sein Restaurant Etz in Nürnberg vorü­ber­gehend als Pop-up-Restaurant; es wurde im März 2022 mit zwei Michelin-Sternen ausge­zeichnet. Am 7. Mai 2022 zieht das Restaurant an seinen daue­r­haften Ort um. Der Name Etz bedeutet „Jetzt“ auf Fränkisch.

etzrestaurant.de

Veranstaltungen mit Felix Schneider

Hybrid-Vortrag

TGM × Patrick Jürgens × Felix Schneider

Felix Schneider

Felix Schneider arbeitet eng mit ausge­wählten Bauern zusammen, baut Gemüse im eigenen Garten an und sammelt Zutaten in der Natur. Wir schauen über den Tellerrand hinaus und gleich in die Zwei-Michelin-Sterne-Küche.

Dienstag7.10.2025
— von 19.30 bis 21.00 Uhr
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