
Felix Schneider
Koch und Küchenchef
Nach dem Abitur absolvierte Felix Schneider 2005 die Ausbildung zum Koch und arbeitete als Demi Chef de Partie im Hotel Burg Wernberg bei Thomas Kellermann in Wernberg-Köblitz (zwei Michelin-Sterne). Dann kochte er im Restaurant Aumers la Vie in Nürnberg, später als Küchenchef; das Restaurant wurde 2014 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
2010 fing Felix Schneider an, Tomaten anzubauen und sich für alte Obst- und Gemüsesorten zu interessieren; er sammelt Wildpflanzen, Pilze und Kräuter und prägt damit die Aromatik und Texturen seiner Küche.
Von Oktober 2015 bis März 2021 war er Küchenchef im Restaurant Sosein in Heroldsberg, das 2016 mit einem Michelin-Stern und 2019 zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde. Im Frühjahr 2021 schloss das Sosein.
Im September 2021 eröffnete er sein Restaurant Etz in Nürnberg vorübergehend als Pop-up-Restaurant; es wurde im März 2022 mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Am 7. Mai 2022 zieht das Restaurant an seinen dauerhaften Ort um. Der Name Etz bedeutet „Jetzt“ auf Fränkisch.
Veranstaltungen mit Felix Schneider
TGM × Patrick Jürgens × Felix Schneider
Felix Schneider arbeitet eng mit ausgewählten Bauern zusammen, baut Gemüse im eigenen Garten an und sammelt Zutaten in der Natur. Wir schauen über den Tellerrand hinaus und gleich in die Zwei-Michelin-Sterne-Küche.
